正文
新区开展涉旅餐饮单位食品安全风险防控检查
发布机构:办公室     发布时间:2017-07-31     信息来源:安监局
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  为加强旅游旺季景区食品安全监管,确保新区外来游客“舌尖上的安全”,近日,新区市场监管分局联合旅游局全面开展涉旅餐饮单位食品安全风险防控专项行动。一是组织涉旅餐饮单位召开食品安全风险防控专题会议,传达省市相关要求,进一步强化食品安全主体责任和风险意识。二是严禁生食海产品供应旅游团餐。组织开展对旅游团餐接待单位企业负责人、食品安全管理员、关键岗位人员的培训教育,在涉旅餐饮单位张贴“食用海鲜温馨提示”300张,严防外地旅游团队因食用海鲜引发的食物中毒。三是开展食品安全风险防控大排查。以现场操作、食品留样、索证索票、食物中毒应急方案等为重点检查内容,对30家涉旅餐饮单位进行全面排查,现场监督抽检10批次食品,对5家食品留样不规范、索证索票不齐全的单位下发限期整改意见书。下步,该局将充分发挥食责险运营服务中心作用,组织食品检查员驻点景区开展食品安全风险防控检查,严防食品安全事故发生。

相关新闻
    最新关注