正文
宁波日报:方特东方神画入围亚太地区主题乐园20强
发布机构:办公室     发布时间:2017-07-18     信息来源:宁波日报
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  本报讯(记者黄程 杭州湾报道组卓松磊)即使高温酷暑,依旧游客满园。方特东方神画的持续火爆,在近日发布的行业报告中得到印证。根据全球主题娱乐行业权威机构AECOM&TEA发布的《2016全球主题公园和博物馆》报告,华强方特集团以3163.9万人次接待量成为全球主题乐园集团五强,宁波方特东方神画入围亚太地区主题乐园TOP20榜单,和上海迪士尼并列成为首年运行就入围亚太20强的乐园。

  自去年4月开园运营以来,通过《奔跑吧兄弟》《极限挑战》等综艺节目大规模的宣传推广,方特东方神画的知名度渐高。一年的时间里,方特东方神画累计接待游客超260万人次,日均游客超7200人次;实现门票总收入近5亿元,在全国20多个方特景区中排名首位。

  方特东方神画体验式旅游项目的吸引带动,也改变杭州湾新区过境旅游、留不住人的局面,游客通过住宿、餐饮、交通等多种形式,进行着“二次消费”“三次消费”。节假日期间,世纪金源、恒元等豪华型饭店基本处于“一房难求”状态,四季青藤和南苑e家等快捷酒店的周末客房入住率也达到70%。

相关新闻
    最新关注