正文
新区开通首条节假日旅游公交专线
发布机构:办公室     发布时间:2017-06-19     信息来源:规划建设国土局
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  为缓解区内节假日景区的交通拥堵,方便游客出行,新区、慈溪两地即将开通一条“新区方特东方神画”至“慈溪达蓬山景区”的节假日旅游公交专线(游5线)。“游5”专线依托杭州湾新区及慈溪两地多个旅游景区,它的开通能进一步加强两地经济一体化建设及文化的交流,有力推动我区旅游业发展,培育、打造一条具有杭州湾新区及慈溪两地历史文化特色的悠闲生态旅游公交线路。专线共投放6辆双开门大巴车,首站为方特公交站,末站为达蓬山景区,停靠站点包括海皮岛景区、汽车学院、恒元大酒店、客运中心站、鸣鹤古镇、鸣鹤车站、方家河头村,途经新区的滨海二路、滨海一路、兴慈一路、滨海大道、兴慈大道和慈溪的中横线、寺马线329国道等两地主要道路,沿线交通便利、客流量较为集中。专线首末班时间分别为方特公交站7:00和16:00,达蓬山景区7:20和16:30,班次间隔时间为30分钟至60分钟,采用定时定班的方式运营。6月18日至6月30日试运营期间乘客可免费乘坐体验,试运营结束后,自7月1日起每逢国家法定节假日、未调休的双休日开通运营,票价为2元/人。

相关新闻
    最新关注