正文
湿地公园打造最美爱情游线
发布机构:办公室     发布时间:2017-06-08     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  超过6000平方米的花海、希腊式风车、身披洁白的婚纱,走过拱形花廊,在宣誓亭留下爱的影像……这幅梦幻般的画面让所有的女人向往。好消息是,梦幻也能成真,宁波杭州湾国家湿地公园内的“爱情游线”项目已正式升级完毕,可以为市民拍摄婚纱照提供更优的体验。

  随着电影《搜索》持续效应,取景地之一的杭州湾湿地公园成了热门旅游地,特别是高圆圆与赵又廷定情的部分,无论是悬挂着空啤酒瓶的风情小木屋,还是掩藏在蒹葭丛中的木栏栈道,都成了市民合影的必经之处。但景区体验互动性活动欠缺,游客停留时间短暂也成为短板。“去年以来,公园以‘爱情屋’取景地为支撑,以‘搜索爱情,风月无边’为主题游线,在沿途设置相关景点来丰富该主题游线的互动参与性内容。”湿地公园相关负责人表示,游线从麋鹿码头开始沿途设置11个意喻“一生一世”爱情历程为主题的小景点,设计相关景点,供游客体验爱情美好历程并拍照留影。

  步入湿地公园的爱情游线,服务中心处入眼的是五颜六色的6000平方米花海……花不醉人人自醉,浪漫的气息飘荡其中,远处的风车缓缓转动,花海设计利用原来的过滤堤场地,形成格桑花、马蔺等块状花海,各品种之间留原有砾石肌理,人们可近距离接触。

  花海的边上则是大爱心和小爱心串成的真心环,大爱心由水面组成,种植有荷花等水生植物,小爱心中则是各色盆栽,带着美好寓意的造型成为婚纱照航拍的绝佳地点。真心环对面的彩色花廊意味着通往幸福,在尽头的宣誓亭里,许下爱情誓言,体验独属的浪漫婚礼。如果累了,坐在咖啡吧的窗口,面朝一望无垠的湿地,一杯浓浓的咖啡,一本好书,也是颇为惬意。如果情侣想以去年热门的粉红爱心为背景拍摄照片,那就必须登上观景平台,一览湿地无边美景。而随着爱情游线的打造提升,湿地内租赁自行车骑行的线路长度也大幅增长。

  “拍摄婚纱的区域以公共展示区为主,爱情游线路的区域都不在生态保护区的范围。”湿地公园相关负责人表示,他们有严格的规定,比如进入湿地拍摄的的游客,衣服不能穿得很鲜艳,以免惊吓鸟类,不能大声喧哗;在鸟儿迁徙的时期,严格控制拍摄的客流量和拍摄区域。“湿地最重要的功能就是保护生态,生态包括植物、资源,特别是鸟类。在对湿地开发利用的同时,生态保护总是第一位的。”

相关新闻
    最新关注