正文
杭州湾跨海大桥
发布机构:办公室     发布时间:2017-03-25     信息来源:办公室
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

跨海大桥夜景。

  杭州湾跨海大桥于于2003年底全面开工建设,三年零七个月实现全桥贯通,比原定计划提早八个月全线通车,于2008年5月1日试运营通车。杭州湾跨海大桥北起嘉兴市海盐郑家埭,止于宁波市慈溪水路湾,全长36公里。大桥双向六车道,设计时速100公里/小时,设计使用年限100年,总投资118亿元。杭州湾跨海大桥建成通车后,架起了上海、苏南地区等与宁波北大门的快速通道,并可到达浙江舟山、绍兴、余姚、溪口、象山、宁海等各县、市,大大缩短了行车车程。其中,宁波至上海间的陆路距离120余公里,行程减少一个多小时,上海出发到宁波只需2个多小时。而苏南等地以前必须绕道杭州,大约需要四个多小时。走杭州湾跨海大桥的话,苏州到宁波只需两个多小时。

  交通信息

  1.苏州可走苏嘉杭高速至嘉兴便可直接跨越杭州湾大桥。
  2.上海可走北岸连接线到沪杭高速,也可以走杭浦高速公路到达上海浦东。

相关新闻
    最新关注