正文
滨海欢乐假期小镇客厅
发布机构:办公室     发布时间:2017-03-25     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  

  

  经过两个月多改造施工,宁波杭州湾滨海欢乐假期小镇客厅已惊艳亮相。

  去年11月,新区投入400余万启动小镇客厅改造,邀请中国美术学院风景建筑设计研究院的专业团队将旅游集散中心部分建筑进行重新设计提升,划分出迎宾接待区、壁挂沙盘区、小镇文化和重点项目展示区及休息区四大功能区块,并新增强化小镇客厅旅游集散、展示、休闲、购物等功能,旨在发挥小镇客厅“颜值担当”和功能服务的双重作用。

  在此次改造提升中,最具亮点的当属置于小镇客厅前的一艘高6米长5米的木帆船。该艘木船复刻原型为18世纪双桅横帆远洋船,是当时大航海风帆时代最具代表性的船只之一。为真实还原当年商客远洋冒险的励志传奇以及造船工匠的崇高智慧,该船上的帆网缆绳等工具均参考历史实际,并且船上的所有缆绳都可直接控制船帆,起到扬帆转向作用,还原度接近100%。该船将成为小镇客厅的标志性展览物。

  在客厅的室内改造中,小镇创新启用立体式沙盘,游客在步入参观厅后可以通过挂在墙上的沙盘了解小镇历史沿革、发展概况、区域位置、功能布局等内容,给人留下生动全面的滨海欢乐假期印象,同时,小镇客厅中设有照片墙、电子宣传栏等,可直观地展示整个小镇的发展情况。 

相关新闻
    最新关注