正文
宁波杭州湾新区总体规划发展目标
发布机构:办公室     发布时间:2017-03-24     信息来源:办公室
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  根据宁波杭州湾新区功能定位,“十三五”发展的总体目标是建设国际化滨海名城和先进制造集聚区、科技创新试验区、健康休闲生态区、产城人融合示范区等“一城四区”。围绕这一总体目标,争取到2020年杭州湾新区开发建设、城市面貌、转型升级取得决定性进展,经济质量和效益在总体规模五年翻一番的基础上明显优化,城市品质和居住环境获得根本性提升,人民生活和生态环境持续得到改善,逐步成为我国东部沿海现代产业集聚、服务设施完善、产城紧密融合、人民生活美好、生态环境良好的现代化一流开发区。

  以建设全国一流开发区为指引,致力于实现两个阶段的跨越发展:到2020年,综合实力达到省内国家级经济技术开发区前5名水平,继续在全省产业集聚区中保持领先水平;到2030年,综合实力达到国家级经济技术开发区前10名水平,跻身全国开发区第一方队,基本建成产业科技高端发达、城市生活智慧幸福、生态环境清新自然、合作交流面向全球的国际化滨海名城,成为环杭州湾“湾区经济”的引领者、长三角世界级城市群的特色名城。 

相关新闻
    最新关注