新区机构

商务局

负责人

联系电话:(0574)89280260

Email地址:zhuyx@hzw.gov.cn

工作分工

  负责金融、保险、企业上市、外经外贸、服务业发展工作;负责全区第三产业的综合管理,拟定第三产业发展规划和政策措施并组织实施,研究服务业的发展战略和重大政策,协调服务业发展;负责经贸、商贸流通管理工作;负责国家级开发区考核工作;负责旅游管理工作;负责跨境电子商务政策制定及管理工作;负责浙江慈溪出口加工区综合管理的部分工作职责;协助投资合作局做好区内招商引资工作;承办管委会交办的其它事项。

  挂靠单位:宁波市(杭州湾)青少年学生实践基地管理中心(湿地管理中心)。

  (一)综合科(旅游科)

  负责旅游业的整体规划和行业管理、组织实施重大旅游宣传活动和旅游节庆活动;参与设计旅游业建设项目选址、规划的审查、论证;负责部门行政、后勤和综合性工作。

  旅游科与青少年学生实践基地管理中心(湿地管理中心)合署办公。

  (二)现代服务业发展科

  负责统筹协调本区域内第三产业综合管理;负责贯彻国家、省、市服务业发展政策以及研究制定促进服务业发展政策措施;负责研究制定本区域服务业发展战略、规划、年度计划并组织实施;负责服务业经济形势分析工作;负责国家级开发区考核工作;负责组织协调进出口贸易、对外经济技术合作和其他涉外经济活动审批及管理工作;负责商贸流通工作;负责拟订加油站发展规划并组织实施;负责成品油经营许可初审及市场运行和经营活动的监督管理;做好现代服务业招商引资工作。

  (三)金融办

  负责企业上市相关工作;负责对村镇银行、小贷公司、担保公司等地方性金融机构的监督管理,协助做好对银行、保险、证券、期货、信托等金融机构的监管;做好金融业的招商工作。

  (四)出口加工区管理科(跨境电子商务科)

  负责编制出口加工区发展规划和年度计划并组织实施;负责出口加工区内加工贸易业务管理及相关审批;负责协调海关、检验检疫、外汇管理等相关职能部门工作;负责出口加工区转型为综合保税区的申报、批准、验收工作;负责慈溪出口加工区经济数据统计和分析工作;负责跨境电子商务试点的申报、政策的制订以及日常管理工作;负责区内标准厂房出租及管理工作;协调落实出口加工区内治安、企业安全生产、监管设施维护和卡口管理工作。

岗位列表

朱炎新 局长

岑柏峰 副局长

张  宏 副局长

周士明 副调研员

虞悦挺  副调研员

 




杭州湾新区发布微信
杭州湾新区发布微博
新区网站
返回顶部