新区机构

政法委(司法局)

负责人

联系电话:(0574)63075026

Email地址:zhangjj@hzw.gov.cn

工作分工

负责新区社会治安综合治理、维护稳定、信访等工作;负责新区司法行政事务;承办管委会交办的其它事项。

挂靠事业单位:宁波杭州湾新区社会矛盾联合调处中心(民情会办中心)、宁波杭州湾新区城市管理综合执法大队。

根据上述职责,政法委(司法局)设4个职能科室,分别为综合科(司法科)、综治办(维稳办)、流动人口服务管理科、信访科。

(一)综合科(司法科)

负责综合性文件、报告的起草工作;负责行政、信息、政工、后勤等综合性工作;指导基层司法行政工作;指导、管理刑释解教人员安置帮扶工作;指导、监督社区矫正工作;负责管理法律服务市场;监督管理法律援助和法律服务工作;负责法制宣传教育、依法治理工作;负责普及法律常识规划的拟定与组织实施;承担依法治理和普法教育领导小组办公室的日常工作。

(二)综治办(维稳办)

掌握社会治安综合治理工作情况,督促落实社会治安综合治理的各项措施;研究提出社会治安综合治理工作的对策和措施,指导、协调有关部门参与社会治安综合治理;负责实施对各部门维护社会稳定和社会治安责任状及目标管理的检查、考核等工作;负责基层社会管理综合信息系统建设、管理和使用工作;负责防范和处理邪教问题工作;组织协调有关部门打击、处理邪教组织和其他非法组织;负责国家安全人民防线工作。

(三)流动人口服务管理科

统筹谋划及实施流动人口服务管理工作;综合协调流动人口服务管理重大问题;督促检查并指导推动各村各部门切实履行有关流动人口服务管理工作职能;负责做好流动人口有关数据梳理汇总、分析报告工作;承担流动人口服务管理工作领导小组办公室的日常事务。

(四)信访科

负责区领导信访接待日的组织协助;负责受理其他部门转交的相关信访事宜;负责区内及到市赴省进京非正常上访的劝返、疏导及现场组织协调;负责重大、重要来访事项及隐患的上报;负责调查、研究、分析信访情况和社会不稳定因素,及时向有关部门提供信访信息和解决问题的建议。信访科与社会矛盾联合调处中心(民情会办中心)合署办公。

挂靠事业单位

社会矛盾联合调处中心(民情会办中心)主要职责:受理群众来电来信来访,主持调解区内一般性矛盾纠纷;协调或直接受理重大复杂纠纷;组织对疑难纠纷的协调处理及督查督办;指导村(社区)矛盾纠纷化解工作;为群众提供矛盾纠纷投诉法律咨询服务;承担组织调解各类突发性、群体性、易激化的矛盾纠纷;整理书记、主任邮箱;承担管委会值班电话等咨询平台的管理工作;承办上级和管委会交由处理的其它事项。

岗位列表

张继杰    中共宁波市委宁波杭州湾新区开发建设工作委员会党工委委员、政法委员会书记、公安分局局长

严国如    中共宁波市委宁波杭州湾新区开发建设工作委员会政法委员会副书记(正处长级)

孙建平    中共宁波杭州湾新区开发建设工作委员会政法委员会委员、调研员、司法局副局长

余建强    中共宁波市委宁波杭州湾新区开发建设工作委员会政法委员会调研员

 

龚旭芳    综合科(司法科)科长

许立军    综治办(维稳办)主任

陈建华    流动人口服务管理科副科长

吴吉儿    社会矛盾联合调处中心(民情会办中心)主任

潘文龙    社会矛盾联合调处中心(民情会办中心)副主任

竺曙峰    社会矛盾联合调处中心(民情会办中心)综合科(督查督办科)科长

张  磊    社会矛盾联合调处中心(民情会办中心)调处科(接访科)副科长




杭州湾新区发布微信
杭州湾新区发布微博
新区网站
返回顶部