新区机构

审计局(行政审批管理办公室)

负责人

联系电话:(0574)89280362

Email地址:sjj@cepz.ningbo.gov.cn

工作分工

负责管委会机关预算执行情况及所属部门、事业单位、受委托管理镇(街道)财政财务收支的审计监督,对国有独资及国有控股企业的资产、负债及损益进行审计;负责对政府投资建设项目的全过程审计监督;按照管理权限,负责对管委会所属部门(单位)主要负责人进行经济责任审计;指导、监督新区内有关单位的内部审计工作;对新区财政收支有关的特定事项进行专项审计调查;牵头行政审批改革工作;负责行政审批的统一管理工作;负责公共资源交易中心的相关工作;承办管委会交办的其它事项。

归口管理事业单位:宁波杭州湾新区行政服务中心(公共资源交易中心)、宁波杭州湾新区公共资源交易管理办公室、宁波杭州湾新区政府投资项目审计中心。

宁波市纪委、监察局派驻新区纪检监察机构的职责按上级有关规定执行。

根据上述职责,审计局(行政审批管理办公室)设3个职能科室,分别为综合科(行政审批管理科)、监察审计科(固定资产投资审计科)、公共资源交易管理科。

(一)综合科(行政审批管理科)

负责局行政、后勤和综合性工作;负责行政审批改革推进工作;负责行政审批的统一管理工作;组织、指导行政许可事项的审批服务事项;负责对行政服务中心窗口单位及人员的日常管理、考核、投诉处理、统计等工作。

(二)监察审计科(固定资产投资审计科)

负责管委会机关预算执行情况审计;负责管委会所属部门及事业单位财政财务收支审计;负责国有独资及国有控股企业资产、负债和损益情况审计;按照干部管理权限,负责对管委会所属部门(单位)主要负责人进行经济责任审计;对与管委会财政、财务收支有关的特定事项进行专项审计调查;对政府投资建设项目财政财务收支的真实、合法和效益情况进行审计;负责政府投资建设项目的竣工决算审计;负责区域内单位内部审计工作的指导与监督等。

(三)公共资源交易管理科

负责相关招标投标政策的制定;负责工程建设项目招标投标、经营性国有土地使用权出让、国有资产产权交易、政府采购等交易活动的监督管理;负责受理相关投诉,查处相关违法违规行为。

公共资源交易管理科与公共资源交易管理办公室合署办公。

综合科(行政审批管理科)、监察审计科(固定资产投资审计科)、公共资源交易管理科同时承担宁波市纪委、监察局派驻新区纪检监察机构的相关工作。

岗位列表

郑  磊    副局长  协助局长负责财务审计、国有企业审计、领导干部经济责任审计工作,负责审计业务综合、制度建设和审计质量管理等工作,分管监察审计科。主持新区公共资源交易管理办公室、公共资源交易中心工作。

张华奇    新区行政服务中心主任  主持行政服务中心工作。

陈忠权    副调研员  协助局长负责政工、综合、财务、党建、后勤等工作,分管综合科。

 

王晴雨    综合科(行政审批管理科)副科长

胡建波    监察审计科(固定资产投资审计科)科长

房国明    纪检监察室主任

郑  磊    公共资源交易管理办公室主任

张华奇    行政服务中心主任

于  军    行政服务中心副主任




杭州湾新区发布微信
杭州湾新区发布微博
新区网站
返回顶部