新区机构

社会事务管理局、教育文体局

负责人

联系电话:(0574)89280310

Email地址:wangwd@cepz.ningbo.gov.cn

工作分工

社会事务管理局负责制定新区卫生、计划生育、民政等社会事业的发展规划和政策并组织实施;负责医疗卫生机构的管理与协调;负责统筹规划与协调卫生资源配置;负责疾病预防控制工作;负责实施国家基本药物制度;负责卫生应急工作;规划并指导社区卫生服务体系建设,负责妇幼保健的综合管理和监督;负责新区红十字会工作;负责新区民族、宗教等社会事务;负责老龄、残联以及优抚安置、救灾救济、社会福利、慈善、社区建设等民政事务工作;负责地名、道路命名申报管理;负责区内农村经济、农业、林业、农机的规划和管理工作;指导和推动新区农业产业结构调整和农业产业化发展;承办管委会交办的其它事项。

归口管理单位:宁波杭州湾新区卫生发展中心(疾控中心、120急救中心、妇幼保健站、爱卫办、献血办、计生指导站)、宁波杭州湾新区社区卫生服务中心、宁波杭州湾新区卫生监督所、宁波杭州湾新区世纪城社区服务中心。

二、内设机构

根据上述职责,社会事务管理局(农业农村办公室)设4个职能科室,分别为综合科、卫生科、民政科(民族宗教事务管理科)、农业农村科。

(一)综合科

负责对部门有关工作进行综合、协调、督办和反馈;负责处理部门日常政务;负责文秘、档案、机要、保密工作等行政事务;负责信息和宣传工作;负责财务、后勤事务;负责规范文件审核和备案工作。

(二)卫生科

贯彻落实国家关于卫生、人口与计划生育方面的政策、法规;编制卫生发展规划,并组织实施;负责辖区内医疗机构的综合管理;负责辖区内传染病、职业病等预防控制和爱国卫生工作;指导监督农村卫生服务、初级卫生预防保健等工作;负责做好人口与计划生育法律、法规和政策的执行及相关的技术服务和其他计生相关的工作;承办计划生育行政征收、处罚工作;承办爱国卫生运动委员会办公室有关工作;负责做好红十字会工作。

卫生科与卫生发展中心(疾控中心、120急救中心、妇幼保健站、爱卫办、献血办、计生指导站)合署办公。

(三)民政科(民族宗教事务管理科)

负责社团和民办非企业单位的登记管理工作;负责军人优待抚恤和复员、退伍军人、转业士官的安置管理工作; 负责民族、宗教工作;负责自然灾害应急救助;负责实施城乡居民最低生活保障制度;负责医疗救助等社会救济工作,五保供养和敬老院管理;负责指导城乡基层政权和基层群众自治组织建设;推进社区建设,指导社区服务管理工作;承办门牌编制工作,负责路牌管理;承担老龄、婚姻登记工作,负责全区社会福利企业的管理和残疾职工的权益保障;负责残疾人事业,慈善捐赠接受和救助工作;负责新城管理相关事务。

(四)农业农村科

指导和推动全区农业结构的调整和农业产业化的发展;扶持和培育农业龙头企业,大力发展效益农业;加强和督促对农业水利及农田基本建设的投入,改善农业生产条件。

 

 

教育文体局负责制定新区教育、文化、体育发展规划和政策并组织实施;负责学校管理与协调;负责统筹管理学前教育、基础教育和特殊教育等工作;负责文化市场的管理;负责组织指导开展文体活动,推动全民健身;协助做好文化、体育产业的招商工作;承办管委会交办的其它事项。

归口管理单位:宁波杭州湾新区教育发展中心。

二、内设机构

根据上述职责,教育文体局设3个职能科室,分别为综合科、教育科、文体科。

(一)综合科

负责对部门有关工作进行综合、协调、督办和反馈;负责处理部门日常政务;负责文秘、档案、机要、保密工作等行政事务;负责信息和宣传工作;负责财务、后勤事务;负责规范文件审核和备案工作。

(二)教育科

负责编制教育发展规划并组织实施;负责做好教育各类行政审批工作;统筹管理学前教育、基础教育、职业教育、成人教育以及社会力量办学等工作;负责各级各类学校的德育工作、艺术教育、安全教育、国防教育、法制教育、劳技教育及团队工作,配合有关部门做好社区教育工作;负责学校(幼儿园)安全工作的总体部署、督查、考核工作;负责编制师资队伍发展规划并组织实施。

教育科与教育发展中心合署办公。

(三)文体科

负责编制文化、体育事业的发展规划并组织实施;负责做好文体各类行政审批工作;依法开展文化市场行政监督和文化行业管理;负责体育市场、体育产业管理工作,组织指导开展各项体育活动;协助做好文化、体育产业的招商工作。

岗位列表

局长 王维德:主持局全面工作。

副局长 朱  薇:协助局长负责文化、体育工作。

副局长 金明峰:协助局长负责民政、残联、慈善工作,分管民政科。

副局长 陈秀清:协助局长负责卫生、计生工作,分管卫生发展中心、卫生科、社区卫生服务中心、卫生监督所。

副局长 潘群革:协助局长负责教育、安全生产工作,分管教育文体科、教育发展中心。

副局长(兼) 徐文海:协助局长负责民族宗教工作。

副调研员 周尧云:协助局长负责党建组织工作。

副调研员 张烨:协助局长负责社区建设管理工作,分管世纪城社区服务中心。

卫生发展中心主任 马福勇:协助分管副局长负责疾控中心、120急救中心、妇幼保健站、爱卫办、献血办、计生指导站等工作,主持宁波杭州湾新区社区卫生服务中心工作。

胡剑军    局长助理  协助局长做好学校医院指挥部工作,负责综合工作,分管综合科。

裘振宇    综合科副科长

陈  庭    教育文体科(教育发展中心)主任

戚娇娥    教育文体科(教育发展中心)副主任

胡超云    卫生科副科长

胡利冲    民政科副科长

应宏升    农业农村科副科长

徐威萍    卫生监督所所长

吴伯欢    世纪城社区服务中心主任




杭州湾新区发布微信
杭州湾新区发布微博
新区网站
返回顶部