新区机构

人力资源和社会保障局(党工委组织部)

负责人

联系电话:(0574)89280161

Email地址:xqzzbzzk12@163.com

工作分工

负责提出加强党的思想、组织、作风建设的意见和建议;负责和指导党的基层组织建设、群团工作;负责统战和人才工作;负责“两新”组织党建工作;负责党员的管理和发展;指导机关党委工作;按照干部管理权限,做好干部教育、培训、考核、任免、交流、奖惩等工作;负责机构编制工作;负责老干部的服务管理工作;负责和指导机关及企事业单位人力资源、社会保障等工作;负责区内劳动争议处理工作;承办管委会交办的其它事项。
挂靠部门:中共宁波市委杭州湾新区开发建设工作委员会直属机关委员会、宁波杭州湾新区总工会、共青团宁波市委杭州湾新区工作委员会、宁波市妇女联合会宁波杭州湾新区工作委员会。
归口管理事业单位:宁波杭州湾新区人力资源开发和就业管理服务中心。
根据上述职责,人力资源和社会保障局(党工委组织部)设4个职能科室,分别为综合科(人才科)、组织科、干部人事科、劳动保障科(劳动人事仲裁院)。
(一)综合科(人才科)
负责部门重要文件、重要文稿的起草工作;负责部门各项重点工作任务的催办、督办工作;负责部门重大活动、重要会议的组织安排和接待工作;负责文秘、档案、办公自动化网络建设和电子政务、政务(信息)公开等行政、后勤和综合性工作;牵头协调统战、民族宗教和工青妇、机关党委工作;负责老干部的服务管理工作;全面掌握新区人才队伍建设现状,做好发展规划;研究制定人才工作相关政策并督促落实;实施人才强区战略,指导、协调人才的引进、培养、使用及流动等方面的工作;做好各类人才的选拔、管理、使用和后备人才的培养、教育、选拔等工作,建立各类人才库,并搞好综合开发利用。 
(二)组织科
负责提出加强党的思想、组织、作风建设的意见和建议,负责和指导全区农村、社区、企事业单位等党的基层组织建设;负责抓好“两新”组织党建工作;负责党员的管理和发展工作以及党员党费收缴、使用和管理工作;负责党内信息网管理,做好年度党员年报工作;指导乡镇做好换届选举工作;协调党员远程教育等组织工作。
(三)干部人事科
按照干部管理权限,做好干部的教育、培训、考核、任免、交流、奖惩等工作;按照干部管理权限和有关规定,负责人员出国(境)政审;负责机构编制管理工作;负责机关公务员管理;负责事业单位和人员管理工作;负责和指导机关、直属企事业单位工作人员的工资福利、人事档案管理工作;组织实施机关部门目标管理考核和工作人员岗位绩效考核工作。
(四)劳动保障科(劳动人事仲裁院)
负责企业劳动关系的综合管理,审批特殊劳动工时制度,审核劳动合同、集体合同、工资集体协议、企业经济性裁员等事项,贯彻实施企业最低工资规定;依法受理、调解、仲裁劳动争议案件,指导基层劳动争议协调机构开展调解工作;受理违反劳动保障法律、法规、规章行为的检举和控告,对用人单位和劳动者相关情况进行监督检查,依法纠正违反规定的行为;负责劳动保障监察员、劳动仲裁员业务培训;协助管理养老、医疗、工伤、失业、生育保险和农村社会养老保险工作。

岗位列表

陶尧土    部长(局长)  主持组织部、人社局全面工作,分管机关党委及群团工作;牵头统战、民族宗教工作。

陈红梅    “两新”党工委书记、副部长(副局长)  负责干部教育、培训、考核、任免、交流、奖惩等工作;负责机构编制工作;负责老干部的服务管理工作;指导“两新”党建工作;分管本单位政工工作和党组织建设工作。联系综合科、干部人事科。

章如栋    副部长(副局长)  负责和指导党的基层组织建设;负责“两新”组织党建工作;负责党员管理和发展工作;负责人才工作;负责统战、宗教工作;负责和指导机关及企事业单位人力资源工作。联系组织科、人力资源中心。

方宗杰    副局长  负责社会保障等工作;负责区内劳动争议处理工作。联系劳动保障科(劳动人事仲裁院)。

龚晓敏    主  任  协助陈红梅同志抓好劳动工资、机关工作人员教育、培训、绩效考核及行政审批工作。

 

俞华琴    综合科(人才科)科长

沈性杰    组织科副科长

方  晓    干部人事科科长

王洪法    劳动保障科(劳动人事仲裁院)科长

沈国光    人力资源开发和就业管理服务中心主任




杭州湾新区发布微信
杭州湾新区发布微博
新区网站
返回顶部