正文
方特东方神画拉动暑期旅游市场升温
发布机构:办公室     发布时间:2016-08-19     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  “有我的陪伴,让你快乐不孤单,双双,嫁给我好吗?”光头强摘下面具,对女主角深情告白,在数千游客的见证中,为她戴上爱的戒指……这是89日晚上在宁波方特东方神画里发生的一幕,当中国传统的七夕佳节遇上工作日,万余名游客涌入乐园,感受这个拥有四大爱情故事的浪漫之地。

  在经过《奔跑吧!兄弟》《极限挑战》等综艺节目大规模的宣传推广后,东方神画的知名度渐高,新区的城市知名度也愈响。点开大众点评等手机APP,翻看方特东方神画的点评:“项目刺激、视觉效果精彩”“光夜场的演艺和烟花就值这个票价了”,可以发现4星、5星好评在89%以上。尽管不少城市也有特色乐园,但东方神画的停车场内还是出现大量绍兴、嘉兴甚至上海等地牌照的自驾车。他们来这里,就是想“体验体验这个中国传统非遗主题,会讲故事的乐园是个什么样子”。

  据了解,自东方神画开园以来,“方特效应”逐渐显现,带动新区旅游业不断升温,特别是暑期以来,新区旅游市场异常火爆。7月份,全区共接待游客62万人次,同比增长206%,实现旅游直接收入1.2亿元,同比增长347%。其中,7月份方特接待游客40万人次,实现旅游收入9025万元。

  “东方神画落户新区,不仅让新区的暑期旅游更加火爆,同时因为其室内项目不受季节和气候因素影响,预计也将拉动宁波冬季旅游市场热潮。”新区旅游局相关负责人认为,从传统新区旅游的观鸟看水,到高科技旅游项目的参与体验,新区旅游业因东方神画的到来正逐步改变着。“文艺、情怀的‘漫生活’在这座城市随处可见,方特东方神画的落户,让新区把‘漫生活’和‘动生活’捏合一处,带来更丰满的旅游体验。”

  东方神画体验式旅游项目的吸引带动,也改变新区过境旅游、留不住人的局面,游客通过住宿、餐饮、交通等多种形式,进行着“二次消费”、“三次消费”,有力拉动服务业经济的增长。据统计数据显示,7月份,新区规模以上酒店的客房平均入住率达65.9%,同比增长20.0%,且周末入住率达到80%以上。世纪金源、恒元等豪华型酒店周末基本处于“一房难求”状态,四季青藤和南苑e家等快捷酒店的周末客房入住率也达到70%,“方特”已成为新区继汽车产业之后又一张亮丽璀璨的城市名片。(新区导刊记者 卓松磊)

相关新闻
    最新关注