正文
世纪金源购物中心集聚多元业态
日人流量上升70%,营业额提升40%
发布机构:办公室     发布时间:2016-07-13     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  日前,不少新区人的朋友圈都被世纪金源购物中心的百万海洋球嘉年华刷屏了。“在新区也可以玩到海洋球,孩子的暑假不再无聊了,也不用再跑其他地方去玩了。”几年前,如果问起新区的吃喝玩乐集聚地,大家只会苦笑面对。而如今,购物中心日均人流量已达1.5万人次,高峰时间段可达3万人次,上升近70%。作为日益繁荣的商业中心,它越来越体现出新区的城市范儿。

  2013年底,购物中心开始试运行,从只有永辉超市和沃美影院两家商铺到近百家商户入驻,购物中心用了一年。2015年5月底正式营业至今,签约商户达143家,增加26%。“购物中心围绕新区消费者需求,打造全层次、多元化、时尚休闲的消费体验中心,满足消费者购物、美食、休闲、娱乐、文化等消费需求。”购物中心企划执行总监虞科龙表示,购物中心今年5月份的营业额达2100余万元,同比增加40%。“简单地说,今年最差月份的营业额都比去年最好月份的营业额好。”

  “一年前,你根本不会想到用餐高峰期吃个饭竟然要排队,现在我和不少商户都做到了这个业绩。”凤盛谷烧烤老板崔玉君的一番话,道出了购物中心人气的变化。一年来,特色餐饮逐渐成为购物中心的一块金字招牌。韩国料理、小海鲜餐厅、各地风味美食……一大批特色餐饮的进驻,吸引了爱吃的年轻人前来捧场。“在世纪城居住的以年轻人居多,美食天地的品类更偏重于年轻人的口味,如今下馆子就去购物中心已成为新区人的共识。”

  随着电商市场的发展,对传统百货业的冲击越来越大,如何在市场大环境中逆流而上,实现更好发展,也成为摆在购物中心面前的难题。“差异化定位品牌,调整产品内容,提高服务性消费、体验式消费的比重至关重要。”虞科龙告诉记者,购物中心已引进美容美发、现代家居等服务行业,正在装修的健身房也将于近日开业。“购物中心还关注家庭式消费,正谋划引进关注儿童娱乐、教育的童兜天地。”

  在个性化时代,购物中心要有自己的灵魂,不仅仅是购物休闲之地,也可以是赏心悦目之地。已入驻购物中心B栋的女人街正以其独特的装修风格吸引年轻人的目光。“客人进来以后能从视觉和触觉上得到更多体验,让他们觉得购物变得更加有意思。”虞科龙表示,充满主题创意的购物中心不断吸引客流,人气也越来越旺,间接促进销售,从而在同质化竞争中取得先机。“购物中心今后还将根据发展进行品牌调整,把购物中心打造成为一个知名品牌、主题餐厅、儿童娱乐中心等业态集聚的繁华商圈。    (新区导刊记者 卓松磊)

相关新闻
    最新关注