正文
中日韩青年文化交流文艺演出在新区举行
发布机构:办公室     发布时间:2016-06-20     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  作为宁波杭州湾新区首届国际滨海欢乐节的重要组成部分,6月17日晚上,中日韩青年文化交流文艺演出在宁波杭州湾新区举行,来自中日韩三国的青年艺术家们为新区观众奉上了一场精彩的表演,展示出当今国际青少年艺术团体的青春风采,彰显了异国间虽多样化但又相融相通的音乐文化魅力。

  2016年是东亚文化之都·中国宁波活动年。创建“东亚文化之都”是宁波进一步加强国际文化交流与合作、增进与周边国家了解与友谊的重要战略。宁波杭州湾新区作为宁波对接大上海的“桥头堡”,正在加快建设国际化滨海名城,打造欢乐度假之湾、健康生态之城、实现梦想之地。此次在新区举办的中日韩青年文化交流文艺演出以宁波地方文化特色和反映新区开发建设的节目为主,穿插来自日本奈良、韩国济州的优秀特色文化节目,凸显出宁波文化底蕴和宁波杭州湾新区的蓬勃发展,展示出新区面向世界的开放、包容之心,也掀起了宁波杭州湾新区首届国际滨海欢乐节的高潮。

相关新闻
    最新关注