正文
宁波杭州湾新区总工会2015年部门决算
发布机构:办公室     发布时间:2016-06-02     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  一、宁波杭州湾新区总工会概况

  (一)主要职能

  1.根据党的路线、方针、政策和各个时期的中心任务以及新区党工委、管委会和上级工会的指示和决定,确定杭州湾新区工会工作的方针和任务。

  2.贯彻执行新区工会代表大会决议,依照法律和章程,组织和指导新区各级工会进一步突出和履行维护服务职能,组织开展工会各项工作。

  3.向新区党工委、管委会有关部门反映职工群众的思想状况、意愿和要求,并提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关政策的制定;对有关职工利益的重大问题进行调查研究,对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并提出处理意见,参与企业重大伤亡事故的调查处理。

  4.指导新区各级工会的自身改革和建设;监督检查《中国工会章程》的贯彻执行情况;指导基层工会组织职工开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作。

  5.负责工会经费的管理、审查、审计工作。

  6.承担新区党工委、管委会和上级工会交办的其他有关事项。

  (二)部门决算单位构成

  从预算单位构成看,宁波杭州湾新区总工会部门预算包括:总工会本级预算。

  二、总工会2015年部门决算安排情况说明

  (一)收入决算总体情况

  总工会2015年收入决算总计479.74万元,其中:财政拨款收入479.74万元,占100%。

  (二)支出决算总体情况

  总工会2015年支出决算479.74万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出464.76万元,教育支出4.50万元, 社会保障和就业支出10.48万元。

  2.按支出用途分类,包括基本支出129.88万元,项目支出349.86万元。

  (三)财政拨款收支决算总体情况

  总工会2015年财政拨款收入总计决算479.74万元,收入包括:本年一般公共预算财政拨款479.74万元;支出总计决算479.74万元,支出包括:一般公共服务支出464.76万元,教育支出4.50万元,社会保障和就业支出10.48万元。

  (四)一般公共预算财政拨款支出情况

  总工会2015年一般公共预算财政拨款支出合计479.74万元,具体用于以下方面:

  1.一般公共服务支出---群众团体事务---行政运行119.40万元,主要用于工会本级人员工资和日常公用支出。

  2.一般公共服务支出---群众团体事务---一般行政管理事务345.36万元,主要用于和谐企业奖励资金、职工文化团体活动经费、劳模慰问等专项活动支出。

  3.教育支出---职业教育---其他职业教育支出4.50万元,主要用于市级学习型企业示范单位和创建贡献奖补助经费支出。

  4.住房保障支出---住房改革支出---住房公积金10.48万元,主要用于部门按规定为职工缴纳的住房公积金。

  (五)一般公共预算财政拨款基本支出情况

  总工会2015年一般公共预算财政拨款基本支出129.88万元,其中:

  人员经费114.20万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费15.68万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、租赁费、公务接待费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  (六)财政拨款“三公”经费决算情况(一般公共预算财政拨款口径)

  总工会2015年“三公”经费支出决算1.94万元。其中:

  1.因公出国(境)经费:2015年安排因公出国(境)费支出0万元。

  2.公务用车购置费:2015年安排公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用)。

  3.公务用车运行费:2015年安排公务用车运行费支出0万元。

  4.公务接待费:2015年安排公务接待费支出1.94万元。主要用于接待上级部门来新区检查、监督工作和同级部门来新区学习、交流以及基层工会来访等公务支出,其中国内接待费1.94万元,国内公务接待批次56个,国内公务接待人次316人。

  三、名词解释

  1.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  2.群众团体事务:反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织(包括中华青年联合会)等方面的支出。

  3.行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  4.一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  5.教育支出:反映政府教育事务支出。

  6.职业教育:反映各部门举办的各类职业教育支出。

  7.其他职业教育支出:反映除初等职业教育、中专教育、技校教育、职业高中教育、高等职业教育项目以外其他用于职业教育方面的支出。

  8.住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

  9.住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

  10.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  11.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政决算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  12.基本支出:是决算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  13.项目支出:是决算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  附件:宁波杭州湾新区总工会2015年部门决算表.xls

相关新闻
    最新关注