正文
宁波杭州湾新区公安分局2016年部门预算
发布机构:办公室     发布时间:2016-06-02     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  一、宁波杭州湾新区公安分局概况

  (一)主要职能

  1.负责预防和打击杭州湾新区的各类违法犯罪活动,维护辖区社会治安秩序;

  2.负责侦查和处理辖区各类刑事、治安案件;

  3.负责辖区治安管理、户籍管理、道路交通管理、消防执法监督和警卫等工作。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,公安分局部门预算包括:局本级预算、局属各业务大队和派出所预算,以及辖区内武警消防部队预算。

  二、公安分局2016年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体情况

  公安分局2016年收入预算9,722.31万元,其中:财政拨款9,486.2万元,占97.57%;上年结转收入236.11万元,占2.43%。

  (二)支出预算总体情况

  公安分局2016年支出预算9,722.31万元。

  1.按支出功能分类,包括公共安全支出9,547.08万元、住房保障支出175.23万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出1,864.18万元、日常公用支出583.92万元、项目支出7,274.21万元。

  (三)财政拨款收支预算总体情况

  公安分局2016年财政拨款收支预算9,722.31万元。收入包括:本年一般公共预算财政拨款9,486.2万元,上年结转236.11万元;支出包括:公共安全支出9,547.08万元,住房保障支出175.23万元。

  (四)本年一般公共预算财政拨款情况

  公安分局2016年一般公共预算当年财政拨款9,722.31万元,具体用于以下方面:

  1.公共安全支出—武装警察—消防1,936万元,主要用于新区消防部队支出。

  2.公共安全支出—公安—行政运行2,272.87万元,主要用于人员支出、公用支出等。

  3.公共安全支出—公安—一般行政管理事务4,241.21万元,主要用于协辅警支出、装备、服装、大要案经费等。

  4.公共安全支出—公安—机关服务32万元,主要用于接处警专用车辆报废更新。

  5.公共安全支出—公安—治安管理690万元,主要用于新区天网设施租赁费等。

  6.公共安全支出—公安—道路交通管理295万元,主要用于道路交通管理费。

  7.公共安全支出—公安—拘押收教场所管理80万元,主要用于公安机关看守所、行政拘留所等方面的支出。

  8.住房保障支出—住房改革支出—住房公积金175.23万元,主要用于按规定比例缴纳的住房公积金。

  (五)本年政府性基金预算财政拨款情况

  公安分局2016年政府性基金预算财政拨款0万元。

  (六)一般公共预算基本支出情况

  公安分局2016年一般公共预算基本支出2,448.10万元,其中:

  人员经费1,864.18万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费583.92万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  (七)财政拨款“三公”经费预算情况

  公安分局2016年“三公”经费预算197万元,比上年下降2.99%。其中:

  1.因公出国(境)经费: 2016年无安排因公出国(境)费。

  2.公务接待费:2016年安排公务接待费支出20万元,与去年持平。主要用于接待来访人员和办案人员工作餐等支出。

  3.公务用车购置费:2016年安排公务用车购置支出34万元(含购置税等附加费用),比上年下降17.07%,主要用于经批准更新购置的2辆接处警专用车。

  4.公务用车运行费:2016年安排公务用车运行费支出143万元,与去年持平,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  5.公安—行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  6.公安—一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  7.公安—机关服务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

  8.公安—治安管理:反映各级公安机关开展治安管理工作的支出,包括所属巡警队、特警队、派出所、110等方面的支出。

  9.公安—道路交通管理:反映各级公安机关开展各类道路交通管理工作的支出。

  10.公安—拘押收教场所管理:反映各级公安机关所属看守所、行政拘留所、收容教育所、强制戒毒所等方面的支出。

  11.住房改革支出—住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  附件:宁波杭州湾新区公安分局2016年部门预算表.xls

相关新闻
    最新关注