正文
宁波杭州湾新区公安分局2015年部门决算
发布机构:办公室     发布时间:2016-06-02     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  一、宁波市公安局杭州湾新区分局概况

  (一)主要职能

  1. 负责预防和打击杭州湾新区的各类违法犯罪活动,维护辖区社会治安秩序;

  2. 负责侦查和处理辖区各类刑事、治安案件;

  3. 负责辖区治安管理、户籍管理、道路交通管理、消防执法监督和警卫等工作。

  (二)部门决算单位构成

  从决算单位构成看,公安分局部门决算包括:局本级决算、局属各业务大队和派出所决算,以及辖区内武警消防部队决算。

  二、公安分局2015年部门决算安排情况说明 

  (一)收入决算总体情况

  公安分局2015年收入决算总计7,583.04万元,其中:财政拨款收入7,583.04万元,占100%。

  (二)支出决算总体情况

  公安分局2015年支出决算总计7,583.04万元。

  1.按支出功能分类,包括公共安全支出7,423.65万元、住房保障支出159.39万元。

  2.按支出用途分类,包括基本支出1,874.23万元,项目支出5,708.81万元。

  (三)财政拨款收支决算总体情况

  公安分局2015年财政拨款收入总计决算7,583.04万元,收入包括:本年一般公共预算财政拨款7,583.04万元;支出总计决算7,583.04万元,支出包括:公共安全支出7,423.65万元、住房保障支出159.39万元。

  (四)一般公共预算财政拨款支出情况

  公安分局2015年一般公共预算财政拨款支出合计7,583.04万元,具体用于以下方面:

  1.公共安全支出—武装警察—消防1,474.8万元,主要用于新区消防部队支出。

  2.公共安全支出—公安—行政运行1,714.84万元,主要用于人员支出、公用支出等。

  3.公共安全支出—公安—一般行政管理事务3,658.37万元,主要用于协辅警支出、装备、服装、大要案经费等。

  4.公共安全支出—公安—机关服务40.99万元,主要用于车辆报废更新。

  5.公共安全支出—公安—治安管理274.64万元,主要用于天网设施租赁费等。

  6.公共安全支出—公安—道路交通管理260.01万元,主要用于道路交通管理费。

  7.住房保障支出—住房改革支出—住房公积金159.39万元,主要用于按规定比例缴纳的住房公积金。

  (五)一般公共预算财政拨款基本支出情况

  公安分局2015年一般公共预算财政拨款基本支出1,874.23万元,其中:

  人员经费1,428.82万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费445.41万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出。

  (六)政府性基金预算财政拨款情况

  公安分局2015年政府性基金预算财政拨款决算0万元。

  (七)财政拨款“三公”经费决算情况

  公安分局2015年“三公”经费支出决算191.23万元,比上年减18.45%。其中:

  1.因公出国(境)经费:2015年无安排因公出国(境)费支出。

  2.公务用车购置费:2015年安排公务用车购置支出40.99万元(含购置税等附加费用),比上年减35.46%,主要用于经批准更新购置的2辆公安特种专业用车。公安特种专业用车更新购置数2辆,分局用车保有量共51辆。减少的主要原因是为贯彻落实国家机关公务用车制度改革精神,未安排一般公务用车购置费决算,仅安排公安特种专业用车的更新购置费决算。

  3.公务用车运行费:2015年安排公务用车运行费支出142.8万元,比上年减5.87%,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。减少的主要原因是为贯彻落实国家机关公务用车制度改革精神,减少公务用车运行费。

  4.公务接待费:2015年安排公务接待费支出7.44万元,比上年减61.41%。主要用于接待来访和办案人员工作餐等支出,其中国内接待费7.44万元,国内公务接待批次107个,国内公务接待人次1,141人。减少的主要原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取措施严格控制和压缩公务接待费支出。

  三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政决算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.基本支出:是决算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  3.项目支出:是决算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  4.武装警察—消防:指反映新区消防部队的支出。

  5.公安—行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  6.公安—一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  7.公安—机关服务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

  8.公安—治安管理:反映各级公安机关开展治安管理工作的支出,包括所属巡警队、特警队、派出所、110等方面的支出。

  9.公安—道路交通管理:反映各级公安机关开展各类道路交通管理工作的支出。

  10.住房改革支出—住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  附件:宁波杭州湾新区公安分局2015年部门决算表.xls

相关新闻
    最新关注