正文
国内首例扁嘴天鹅在湿地成功孵化
发布机构:办公室     发布时间:2016-04-11     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  这几天,杭州湾国家湿地公园又多了幸福的一家人——国内首例扁嘴天鹅在此成功孵化了。据悉,除去已孵化的三只扁嘴天鹅宝宝,还有近19枚天鹅蛋正在孵化中。因为是初产,目前受精率不高,以后会随着时间的推移逐步提高繁殖成活率,因为湿地公园非常适合天鹅宝宝成长。

  扁嘴天鹅体羽白色,羽端黑色,在飞行时很明显,雁喙和脚红色。它们栖息于茂密的沼泽及湖泊,主要吃草及水生植物,也会吃蚌类及鱼类。

  扁嘴天鹅的繁殖季节是春季和夏季,孵化期大约为35天。孵化后的小天鹅平均重量为110克。当雏鸟孵化后,雄鸟会攻击入侵的掠食者。孵出的雏鸟为早成性,由雄鸟和雌鸟共同抚育,由于成鸟几乎整日在水中活动,雏鸟就趴在成鸟的背上,随成鸟活动。雏鸟长到3至4个月大时就能与雁群一同长途飞行。

相关新闻
    最新关注