正文
【那些年】《搜索》杭州湾湿地之秋
发布机构:办公室     发布时间:2015-12-23     信息来源:蚂蜂窝
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

 

 

 

  杭州湾湿地是中国八大咸水湿地之一,大片的芦苇荡与荒草地,以良好的环境、丰富的食物,每年吸引了大量候鸟的光临,成为鸟类迁徙必经的中转站;同时,还有不少珍稀鸟类来这里繁殖、越冬。

  一只只飞翔的鸟儿,一阵阵清爽的微风,一丛丛绿色的野草,全然不受拘束,这就是大自然!

  跟随着眼前的那只蜻蜓,我们走向湿地,迎面而来的是人群;小径旁是无数艳丽的花儿,绽开了笑颜;在花儿的后面是高过人身的芦苇草,一幅和谐的画面呈现在我的眼前。坐着船,欣赏着一旁的风景,感觉来到了人间仙境。水底,鱼儿自由自在地游来游去,岸边一朵朵雏菊竞相开放,时不时传来人们清脆的笑声。船停了,在“搜索”剧组走过的路上探索,木桥的声音异常清脆而响亮。“爱情屋”中破旧的摆设却显得十分温馨,透过玻璃窗,向外望去看到的是四不像。它们正在踱步,栅栏很低,似乎它们轻轻一跃便能通过,但它们却悠然自得,想必很喜欢这儿的环境和饲养员吧。风吹来,带来了秋的凉意。凋零的落叶,记录着数不清的回忆。骑着自行车,在湿地里穿梭着,与风擦肩而过,换来的是清新……

  夕阳西下,从“禁地”穿梭而出,向湿地里的一切挥手,暂别了。我一定还会回来的。

相关新闻
    最新关注