正文
华东地区钓鱼邀请赛周日杭州湾湿地开钓
发布机构:办公室     发布时间:2015-12-17     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

图为杭州湾国家湿地公园垂钓中心

 

  12月20日,宁波杭州湾国家湿地公园垂钓中心正式落成,同时,“中源欧佳杯”华东地区钓鱼邀请赛也将在垂钓中心举行,来自华东区六省一市的100多名受邀选手将齐聚一堂,切磋竞技。

  湿地公园垂钓中心由垂钓赛场和服务中心大楼组成。其中,垂钓赛场为圆环形场地,周长约600米,赛场面积约22000平方米,可同时容纳200人进行垂钓比赛,水面宽度为50米,中心岛直径约88米,面积约6000平方米。垂钓服务中心大楼建筑面积约3086平方米,主要有餐饮、茶室、渔具产品展示中心等功能区块。

  “垂钓中心交通方便、环境优美,华东地区首例圆形赛场和符合国际标准化赛事要求的钓台,成为湿地公园举办钓鱼赛事的重要保障。”新区旅游局负责人表示,高标准的场地建设,让不少提前来踩点的垂钓名家和钓鱼达人惊叹。

  据悉,“中源欧佳杯”华东地区钓鱼邀请赛一经启动,短短几天,报名人数就超过了百名。此次比赛项目为5.4米手竿混养鱼重量赛,参赛钓具按规定自备,分上下半场举行,以钓(青、草、鲤、鲫、鳊)五种鱼的重量为有效成绩,共录取前20名。“赛事将成为全国钓鱼届的盛事,既是对湿地公园建设成果的宣传和展示,也是华东地区垂钓爱好者欢聚一堂、以渔会友,共同切磋交流的盛会。”新区旅游局负责人说。(新区导刊记者 卓松磊 通讯员 张一兰)

相关新闻
    最新关注