正文
“双12”带热线下消费 “马大嫂”把超市货架搬空了
发布机构:办公室     发布时间:2015-12-14     信息来源:宁波晚报
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  “双11”的线上狂欢盛宴还历历在目,“双12”又来了!和去年一样,今年“双12”狂欢偏向线下餐饮商超市场。昨日,宁波一些超市的货架被搬空。“一天下来,我不停地看订单、拣货,忙得连吃饭都顾不上。”某超市拣货员小付说。

  有人拿了三四部手机扫码支付

  昨天一大早,宁波市民的微博、朋友圈里,就被人头攒动的超市、销售一空的便利店货架刷屏了。加入到“双12”战局的宁波多家超市,昨日遇到消费者一轮接一轮的奋力扫货。

  “去年‘双12’第一趟刷支付宝打折,一年下来,熟门熟路了!”昨天上午7:50,在海曙欧尚超市的收银台前,退休职工张大妈说。在鄞州万达的肯德基,昨天打7折最多便宜12元,结果平时以年轻人和小朋友为主的肯德基早餐,昨天早上成了中老年专场。

  相比去年初次使用支付宝等移动支付方式时的没经验,今年宁波“马大嫂”抢货更加熟练。昨天下午,在印象城地下一层的华润万家超市,记者看到收银台全部开启,排队付款的消费者已经排到了商品货架位置。按规定,一个支付宝账号在超市最多只能享受封顶50元的优惠,不过这可难不住大家,不少消费者一人手里拿了三四部手机准备扫码支付,明显是“有备而来”。

  海曙欧尚超市收银员小顾告诉记者,自己打了一天的单,多数在百元左右。“很多顾客精打细算,商品总价值都控制在100元左右,这样就能刚好返现50元,享受最大的优惠。”

  超市客流比平常周末多了3倍

  据了解,今年有超过30万家线下商户参与支付宝和口碑举行的“双12”活动,其中超市便利店3万家,还有餐饮、美容美发、菜场等。这也使得昨天宁波不少餐馆纷纷“爆仓”。

  昨天晚上,在鄞州区一家餐馆门外,拿到等位小票的市民何先生反复跟服务员确认:“没搞错吧?113号?”也就是说,在何先生前面,还有100多桌客人在等位。

  吃饭要取号排长队,超市则不出意外地迎来大客流。海曙欧尚超市统计数据显示,截至昨晚6时,昨日单店客流量达到了12353人,与平常周末相比增加了3倍。华润万家超市统计数据显示,昨日客流量是平常周末的3-4倍,其中现场使用支付宝支付的消费者达到70%以上。有的超市昨天早早就用完了优惠名额。昨天下午,记者在鄞州区一家三江超市门口看到了“支付宝名额已满”的告示。

  据了解,昨天尽管各超市不停补货,但仍有一些货架被消费者搬空。这其中,卖得最好的是大米、食用油、纸巾、洗衣液等。年轻顾客偏爱零食、牛奶,中老年顾客则提着油、米和纸巾。

  双12全国数据

  昨天支付宝统计数据显示:

  截至10点,全国的支付宝用户通过“口碑双12”活动,总共买走了近86万份牛奶、61万份面包;

  截至14:00,商超便利店中最受欢迎的日用品手纸和纸巾,总共卖出了20.75万份;

  截至17:30,家乐福1212通过支付宝的交易额已经突破1亿元;

  截至18:00,1212当日淘宝电影观影出票数达到112万张,占全国票房近30%。(宁波晚报记者 史娓超)

相关新闻
    最新关注