正文
新区农产品食博会上受青睐
生态公司搬去了“植物工厂” 农夫食品签下140万元订单
发布机构:办公室     发布时间:2015-11-18     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  日前,2015中国食品博览会(以下简称“食博会”)在宁波国际会展中心落下帷幕,新区生态科技有限公司、旺圣鹅业专业合作社、农夫食品有限公司等三家龙头企业参展,其展出的无栽培蔬菜、法式鹅肥肝、辣椒酱等各种特色农产品受到消费者青睐。

  在食博会上,新区生态科技有限公司作为特装企业参展,其展出的无土栽培蔬菜一经推出,便成为特装馆最受欢迎的展位。“我们将一个‘小型植物工厂’搬上了食博会,消费者可以在现场就了解整个无土栽培的生产工艺过程,亲身感受这种绿色、环保、健康、安全的种植方式。”公司负责人胡鑫科介绍,“此次参展,考虑到展位空间有限,我们只参展了生菜、菠菜、青菜等蔬菜种类,但还是受到极大欢迎,每日访问量高达三四百人,消费者络绎不绝,许多企业、供应商等也纷纷表达了合作意愿。”目前,公司已与宁波一大型购物中心初步达成合作意向,其他订单正在进一步洽谈中。旺圣鹅业专业合作社首次参加食博会就尝到了甜头,“借助食博会这样一个展示新产品的平台,我们的产品被更多消费者所认识。”公司负责人高先锋说。合作社生产的法式鹅肥肝以其绿色、安全、环保的制作工艺及鹅肝丰富的营养价值受到消费者的青睐。“我们的产品是线上线下一体的销售模式,展销会结束后,最先感受到的就是网上订单数量明显增加,同时企业、经销商等各种订单电话也络绎不绝。”高先锋高兴地说。农夫食品有限公司已经是第5年参加食博会了,每年参展,公司都会有新的收获,今年,公司展出的小米辣、剁辣椒、辣椒酱三种产品以其安全、健康、绿色的标签再次受到消费者喜爱。公司负责人严邦军说:“很多人品尝了我的辣椒酱都赞不绝口。展销会期间,又接到两个大订单了。”目前,公司已经与宁波、象山的两家食品企业分别签订了100万元和40万元的订单协议,同时,去年与上海一家超市签订了年供货在500万元以上的订单,今年该公司也表达了续签的意向。”

  据了解,2015食博会共设9个展馆,展览展示面积达7万平方米,国际标准展位3500个,吸引了国内外大型商业零售连锁企业,跨国零售集团,国内百强连锁超市企业和大型餐饮企业等大批采购商,长三角周边城市及各大批发市场、食品经销商,以及大量市民前来采购。

  庵东三农办相关负责人表示,近年来,庵东镇依托食博会、农展会、产销对接会等活动,积极搭建平台展示展销当地品牌,鼓励农业大户、企业主走出去,开拓产销渠道,均收到不错效果,受到企业及农户的好评。(新区导刊记者 周斌 通讯员 张军)

相关新闻
    最新关注