正文
“双十一”新区企业电商销售全线飘红
耐消品不输快消品
发布机构:办公室     发布时间:2015-11-18     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  2015电商“双十一”狂欢于上周落下帷幕。数据统计,“双十一”当天,电商全网总销额为1229.4亿元,仅天猫就创下912.17亿元的神话,同比增长59.7%。与此同时,新区电商气势如虹,销售数据全线飘红。

  去年“双十一”方太厨具斩获1.3亿元,今年方太再创佳绩。“本次‘双十一’,方太共安排300余名电商工作人员全力备战这场电商大战。”方太电商行政经理谷陶告诉记者,今年“双十一”方太销售总额约为2.5亿元,同比去年增长92%,并于当日上午8时破亿元。

  净水处理专家——沁园集团的销售表现相当抢眼,据电商部总监郑秀莲介绍,此次“双十一”活动的预售从10月中旬已经开始,备战“双十一”的各项准备工作早已启动,才得以保证沁园本次“双十一”取得优异成绩。据悉,今年“双十一”沁园总销售额将近1亿元,同比去年增长110%,总订单量约8万单。

  妈咪宝也是今年“双十一”的销售大户,其内销品牌“pouch(帛琦婴童用品)”2014年“双十一”单体销售额达1800万元,行业销售综合排名第二。今年“双十一”再上新高度,单体销售额2020万,1.5小时破1100万销售大关,单品销售额行业排名第一。

  如果说高销售额是判断电商“双十一”实力的第一步,那么接下来就是看谁能在最短的时间内突破去年的销售纪录了。这一点,新区电商的表现也非常“惊艳”。沁园集团于凌晨1时20分超过去年销售纪录,方太厨具于上午9时打破去年纪录,妈咪宝表现相对比较慢热,但也于当日下午3点打破去年纪录。

  无论是方太的厨电系列、沁园的各类净水处理器还是妈咪宝的童车产品都属于使用寿命较长,可多次重复使用的耐消品,在以快消品为销售核心的“双十一”盛宴中能抢占一席之地实为不易,从另一角度来讲,足可见新区未来将是一片广阔的电商热土。(新区导刊记者 虞昌胜)

相关新闻
    最新关注