正文
关于印发《宁波杭州湾新区支持企业到“新三板”挂牌融资的扶持政策》的通知
发布机构:办公室     发布时间:2015-11-09     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

各局(办)、庵东镇人民政府,各有关单位:

  《宁波杭州湾新区支持企业到“新三板”挂牌融资的扶持政策》已经党工委(管委会)会议研究同意,现予以印发,请认真贯彻执行。

 

宁波杭州湾新区开发建设管理委员会办公室

2015年11月9日

  

宁波杭州湾新区支持企业到“新三板”挂牌融资的扶持政策

  为加快推进宁波杭州湾新区企业到“新三板”挂牌融资,引导鼓励新区中小企业建立现代企业制度,促进企业做大做强和产业转型升级,制定以下扶持政策:

  一、扶持对象

  扶持政策的支持对象是在新区注册的拟在“新三板”挂牌的企业。拟挂牌企业的认定条件为:企业已与保荐机构、会计师事务所、律师事务所等中介机构签订服务协议并进入实质性操作的企业。

  二、奖励政策

  对在“新三板”挂牌企业分阶段实施奖励政策:

  (一)在券商将申报材料报送并被中小企业股转系统受理后,由新区财政给予80万元的奖励。

  (二)申报企业在“新三板”成功挂牌后,由新区财政给予80万元的奖励。

  (三)对先期在宁波股权交易中心挂牌的企业,一次性奖励10万元。

  (四)拟在“新三板”挂牌企业,在改制或组建股份有限公司的相关扶持政策,参照《宁波杭州湾新区关于推进工业经济跨越发展的若干意见(试行)》(甬新党发〔2012〕6号)文件执行。

  三、附则

  (一)企业申报享受上述政策,在达到规定条件后,由企业向新区经济发展局提出申请,由经济发展局会同财政局组织审核认定,并报新区管委会批准后兑现。

  (二)新三板和宁波股权交易中心挂牌企业在境内外上市的,差额享受股份制改造和上市补助政策。

  (三)本政策意见自发布之日起施行。

相关新闻
    最新关注