正文
商业环境
发布机构:办公室     发布时间:2015-08-11     信息来源:投资合作局
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  [商业服务] 所有全国性银行均在宁波设立分行,目前宁波已拥有8家外资银行,全市已建立了快捷的国际金融结算体系,可为企业提供国际结算及融资保障。

    全市有多家创业风险投资公司,并引进国际基金公司提供投融资业务,并为国内上市公司提供投资合作便利。

    保险、投资咨询、律师事务所、会计师事务所、媒体中介等机构一应俱全,以优质的服务意识和现代化的经营理念为投资商创造良好商务氛围。

    慈溪市商贸流通业发展迅速,2008年统计数据显示,在消费品市场上,全市拥有各类商业、餐饮经营户65050户,商贸从业人员近24万人;市域内有较大的超市10多家,华润慈客隆、麦德龙、大润发纷纷进驻慈溪,并已经开店营业,沃尔玛、家乐福等大型连锁超市已经落户。2008年,慈溪市累计实现社会消费品零售总额达215.09亿元,继续在浙江省县(市、区)列首位,比上年增长18%,其中批零贸易125.89亿,餐饮20.98亿,总规模在全省县级市中名列首位。

    慈溪市现有各类市(商)场营业面积达190余万平方米,人均拥有营业面积约0.7-0.8平方米,此外还有40万平方米左右的辐射市区域以外的专业批发市场。至2008年底,全市拥有各类商品市场123个,年总成交额356.9亿元,亿元市场19个。

    目前,总投资6000万元的杭州湾新区商贸街以及海南村商贸街能够为区内企业员工提供各类特色餐饮、商贸、娱乐、零售等服务。以七塘公路小海鲜饭店为特色的海鲜渔家乐,在慈溪乃至宁波周边地区久负盛名。五星级恒元大酒店拥有健身中心、壁球房、台球房、乒乓球台、综合运动场;室外项目主要有打位28个的高尔夫练习球场,以及网球场、游泳池、儿童游乐场等。五星级世纪金源大饭店,楼高37层,总建筑面积8万平方米。拥有客房453间套,金世纪中餐厅、金源自助餐厅、日韩料理、行政酒廊、大宴会厅、不同规格会议室13间以及游泳池、健身房、SPA、豪华KTV等配套设施,酒店与国家级湿地公园咫尺之遥。以及以“城市休闲、时尚体验”为主题的四季青藤酒店。

    中外建国际健康养生产业城项目主要建设医疗养生、休闲养生、旅游养生三大功能板块,项目将分三期建设。其中,一期医疗养生区项目建设内容主要包括:健康管理中心&康复医院、中老年CCRC持续照护社区、中医体验馆&水疗康复中心三大功能性区块。二、三期的后续项目将与国际一流健康养生企业共同合作打造,建设包括国际健康社区、艺术家创意养生及企业总部、养生文化商业街区、国际整形美容养生基地、养生文化主题乐园等功能性区块项目。整体建成后预计可每年接待养生人群约100万人次,容纳养生住户约1万户,提供1万个就业岗位。

    宁波杭州湾新区正在打造以健康、娱乐、休闲为主题特色的宁波杭州湾国际商务休闲城。宁波市政府按照“北宁波中心,南上海新城”目标全面推进宁波国际商务休闲城建设。这里将建成对接大上海的国际化门户城市,浙江的“小浦东”,国际现代服务业高地。
 
 
 

相关新闻
    最新关注