正文
人力资源
发布机构:办公室     发布时间:2015-08-11     信息来源:投资合作局
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

    人力资源优势,让企业揽才更加便捷。

    宁波杭州湾新区是全国人才流入的热点地区,周边的上海复旦大学、浙江大学、上海同济大学等中国知名高等学府及各类专科学校,每年可提供高校毕业生75万人、职业技术学校毕业生100多万人。

    宁波市区内共有高校15所,自然科学研究机构170余所,宁波劳动力人才交流市场是中国大陆四大全国性劳动力人才市场之一,年交流量在40万人次以上。

    宁波是中国最发达的职业技术教育城市,有职业技术学院60多所(新区有4所),每年毕业人数约8万人,新区内目前有7所研究院为引进高端人才提供了有效保障。

    杭州湾新区汽车学院由宁波工程学院与上海同济大学合作共建,该学院性质为国有公办,是宁波工程学院所辖的中外合作二级学院。杭州湾新区汽车学院将整合宁波工程学院现有的办学资源,联合同济大学和德国伦瑞克工业大学、埃斯林根应用科技大学等有关大学联合办学。

    杭州湾新区汽车学院将借鉴德国工程师培养模式,与上海大众共同确定“汽车后备工程师培养计划”——把上海大众培训体系和学校课程体系接轨,请上海大众技术人员到学院直接授课,这样学生在学校就能直接获得在企业培训的效果,同时选拔优秀学生直接到上海大众总部培训,学生在上海大众总部所学课程,可纳入学院课程的学分体系。

    杭州湾新区汽车学院预计在校生规模3150人左右,本科层次3000人左右,研究生层次150人左右,设立车辆工程等几个专业。

    宁波杭州湾新区内拥有数量充足、素质良好的人力资源,此外,设有慈溪职业技术学校、宁波大红鹰职业技术学院等两所职业技术学校,可满足投资商就近培训、招收员工的需要。

相关新闻
    最新关注