正文
高性能新材料高新技术产业园区
发布机构:办公室     发布时间:2015-07-22     信息来源:办公室
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

    宁波杭州湾高性能新材料高新技术产业园区为省级高新园区,位于宁波杭州湾新区工业区块北侧,规划面积10.5平方公里,2013年8月启动创建“微城市”式新园区。该园区坚持“创新驱动、高端发展、绿色增长、集群引领”的发展原则,围绕“高端新材集聚地、创新创业新高地、集群发展先导区、绿色生态示范园”的战略定位,以高新技术企业带动、高成长企业集聚、源头企业育孵为突破口,做大做强高性能合金材料,加快发展高性能稀土功能材料、高端金属基复合材料两大关联潜力产业,培育发展新兴生物基高分子材料产业,建设国际一流的高性能新材料产业集群。2025年,高性能新材料年产值将实现1000亿元。

    该园区与中科院宁波材料研究所、兵科院宁波兵器研究所、浙江大学、宁波工程学院、复旦大学宁波研究院、同济科技产业园等科研机构开展产学研合作,聚集了大成新材料、SK振邦、科鑫防腐、艾迪雅科技、盛泰电子、复能新材料等16家行业龙头企业,在特殊金属功能材料、先进高分子材料、高性能复合材料等新材料领域形成了一定基础。2013年,高新技术企业实现总产值170亿元。

宁波科鑫腐蚀控制工程有限公司

    宁波科鑫腐蚀控制工程有限公司是一家集金属表面处理、管道、管件、容器、金属件喷涂加工及腐蚀控制工程和腐蚀控制技术咨询服务于一体的有限责任公司。是国家级高新技术企业、防腐保温工程一级资质企业、浙江省著名商标、省诚信企业、省技术创新和科技进步企业、省AAA级守合同重信用单位。并与中国科学院金属防腐所紧密合作,以中科院作为坚强的技术后盾,具有很强的技术和经济实力。
    其中世界知名的杭州湾跨海大桥腐蚀控制工程就是科鑫做的。

相关新闻
    最新关注