正文
高端装备产业园
发布机构:办公室     发布时间:2015-07-22     信息来源:办公室
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

    宁波杭州湾高端装备产业园位于宁波杭州湾新区工业区块东北侧,规划面积10平方公里。该园区以智能制造为核心,打造国家智能制造装备产业基地、环杭州湾高端装备制造业重要增长极,2025年,高端装备及配套产业产值实现1000亿元。
    该园区重点引进工业机器人、高端数控机床、成套自动化加工中心等成套设备企业,重点培育智能仪器仪表及控制系统、关键智能基础零部件和核心系统部件、轨道交通机电配套产品、水处理设备、超特高压输变电成套设备、大型工程系统集成技术、智能物流设备、智能测控装置及部件重大智能制造成套装备等项目。

 

 


    新区的科创中心(留学生创业园)、复旦大学宁波研究院、同济科技产业园、西安交大快速制造宁波分中心、博士后工作站、院士工作站等创新平台为高端装备制造产业园发展提供科技和人才保障。目前,该园区集聚了日本岛津、意大利菲仕、中信戴卡、联合利华沁园、东力传动、慈星电脑横机、中大力德传动、金凤焊割、启元德马数控机床、奥通机械等知名高端装备制造业企业。2013年,新区实现高端装备及配套产业产值超200亿元。

 联合利华沁园

   联合利华沁园是一家专业从事民用水处理设备、工业成套水处理设备、水处理膜等系列环保产品的高新技术企业,是国家创新型试点企业和国家知识产权示范创建企业,成立于1998年,是世界上第一台饮水机专用净水器和世界上第一台无热胆节能速热型饮水机的发明和制造厂家。现拥有杭州湾新区西区、杭州湾新区东区、桥头工业区、杭州下沙工业区四个生产基地,是全国家用电器标准化技术委员会净水器及其系统标准化工作组组长单位。
    十余年来,沁园集团作为中国水处理技术的领航企业之一,已先后获得数百项国内外专利,荣获“国家科学技术进步二等奖” (第一完成单位)、“中国标准创新贡献奖”、“中国专利优秀奖”等国家级奖项。先后承担“国家高技术研究发展计划(863计划)”、“国家火炬计划重点项目”、“国家重点新产品”、“国家重点产业振兴和技术改造项目”等项目。

 

宁波东力传动设备股份有限公司

    东力是中国传动领域著名的领导性厂商之一。
  公司生产基地分设于江北工业园区、宁波国家高新区、江东仇毕工业区、杭卅l湾新区、天津北辰开发区,总占地面积95万平方米。公司以工业齿轮箱和工业电动机为核心业务,以大功率重载齿轮箱、模块化减速器、模块化减速电机、模块化电动机以及风力发电齿轮箱核心发展产品,在齿轮行业中占有重要的地位。
  2007年8月,公司公开发行股票成功(证券简称:东力传动,证券代码:002164),成为齿轮行业率先在A股上市的企业。
  近年来,公司为适应新时期发展要求,实现科学、可持续的发展,每年投入巨资,致力于树立中国传动行业的典范。
  东力秉承“忠信笃敬,止于至善”的核心价值观,始终专注于传动设备,服务于高端市场,以卓越的品质向客户提供整体的传动解决方案。

 

 

 

? 

相关新闻
    最新关注