正文
宁波杭州湾新区发展目标
发布机构:办公室     发布时间:2015-07-21     信息来源:办公室
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  新区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委“两个高水平”和市委建设“名城名都”的目标要求,提出建设“国际化产业名城、现代化美丽湾区”的新目标和“两个阶段、两步走”的路线图,并努力实现“产业梦、创新梦、城市梦、文化梦、品质梦”五大发展梦想。产业梦就是到2035年前后,工业产值达到1万亿元以上,地区生产总值达到3000亿元以上,实现再造一个2009年宁波工业的目标。创新梦就是建成全球汽车创新中心、医疗产业创新中心、中国智能家电之都、创客之都和杭州湾硅谷,创新指标在全国领先。城市梦就是坚持以人为本,以TOD理念和组团式布局建设藤蔓城市,推动城市由产城人融合向集聚创新要素转变,努力打造“21世纪样板小城”。文化梦就是对标美国奥兰多,大力发展休闲文化产业,争取年接待游客3000万人次以上。品质梦就是全面提升人居环境满意度、人民群众获得感幸福感安全感,成为全国幸福指数最高的城市之一。

相关新闻
    最新关注