正文
宁波杭州湾新区发展历程
发布机构:办公室     发布时间:2015-07-21     信息来源:办公室
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  2001年11月,随着世界最长的跨海大桥——杭州湾跨海大桥的立项建设,宁波杭州湾新区的前身——浙江慈溪经济开发区启动开发。
  2005年06月,国务院批准在慈溪经济开发区内设立浙江慈溪出口加工区。
  2009年11月,浙江省委省政府、宁波市委市政府作出了加快开发建设宁波杭州湾新区的战略决策。
  2010年2月23日,在整合原慈溪出口加工区管委会和经济开发区管委会基础上,宁波杭州湾新区开发建设管理委员会正式挂牌成立,开启了新区发展新的历史进程。
  2010年9月,浙江省人民政府正式印发《浙江省产业集聚区发展总体规划》,宁波杭州湾产业集聚区列入全省14个产业集聚区之一。
  2011年2月,国务院正式批复《浙江海洋经济发展示范区规划》,宁波杭州湾新区列入浙江省九大海洋经济集聚区之一。
  2014年2月18日,宁波杭州湾新区升格为国家级经济技术开发区。

相关新闻
    最新关注