正文
沁园集团
发布机构:办公室     发布时间:2015-07-13     信息来源:沁园集团
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

沁园集团

沁园集团展厅

沁园集团流水线

  宁波沁园集团有限公司成立于1998年,是一家专业从事家用净水器、饮水机、水处理设备等系列环保产品设计、开发和研制的国家火炬计划重点高新技术企业。1998年公司发明了世界上第一台饮水机专用净水器,填补了世界空白;2005年,公司又发明了世界上第一台无热胆饮水机,不但解决了困惑饮水机行业的二次污染等问题,同时也为人类节约了大量的能源,如果将此产品推广到全国,该产品一年可为国家节约用电144亿度,相当于长江三峡总装机容量的七分之一。

  目前,公司现已拥有100余项国际、国内专利,其中已获授权发明专利3项,国际专利2项,并有四项产品荣获“国家级重点新产品”,其中一款产品被国家经贸委评为“九五国家技术创新优秀产品”,有两项目被国家科技部列为国家火炬计划项目,有一项目被国家科技部列为国家重点火炬计划项目等。公司现已拥有8个子公司,并于2005年11月注册成立了浙江沁园水处理科技股份有限公司,开始进军大型水处理行业。2006年9月,沁园牌饮水机以行业排名第一的成绩被国家质量监督检验检疫总局认定为中国名牌产品,同年公司“沁园”商标又被认定为中国驰名商标。

  公司地处长江三角洲沪杭甬黄金地带,位于全球最长的杭州湾跨海大桥(上海国际窗口与慈溪相接)南岸,拥有桥头工业园区和杭州湾工业园区两大厂区,环境优美,有员工1200余人,其中大专以上学历占30%,研发人员120余人,设立了净水器、饮水机两大事业部,分别聘请国内知名的高级工程师担任项目组长及数位国内知名的水行业专家担任公司顾问。此外,公司还与中国陶瓷工业院、清华大学、浙江大学等著名学府和日本、德国等著名企业开展广泛的技术交流与合作。公司已通过德国TUV/ISO9001:2000质量管理体系认证、国家卫生部许可批件、CCC、CE、GS等30余项国际、国内认证。

  公司拥有先进的营销理念、完善的营销网络和健全的营销体制,产品现已畅销全国300多个大中城市,并出口美国、日本、加拿大等五十多个国家和地区,具有良好的发展前景及强大的后续潜力,三年内将着力于推进家用净水器行业的健康发展,维持国内净水器行业的龙头老大地位,同时斥巨资打造饮水机行业的新天地,努力打破市场现有格局,达到塑造水行业航母的目标!

相关新闻
    最新关注