正文
联合利华
发布机构:办公室     发布时间:2015-07-13     信息来源:联合利华
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  2014年3月9日,联合利华在上海召开新闻发布会,宣布其正式持有沁园集团55%的股份。
  该项投资是联合利华在中国十几年来最大的一个并购项目。联合利华北亚区总裁马瑞文表示,联合利华持股沁园集团后,将形成联合利华净水宝和沁园双品牌独立运营的管理方式,沁园品牌将不会被雪藏;合资后双方将进一步整合各自的优势资源,在创新、技术、制造和管理方面构筑新的优势,在宁波打造世界级净水技术及生产中心。
  企业名片
  联合利华
  联合利华是全球第二大消费用品制造商,拥有家乐、立顿、奥妙、中华等全球著名品牌,总部设于荷兰鹿特丹和英国伦敦,分别负责食品及洗剂用品的经营,2013年位居财富世界500强排行榜第135名。
  联合利华早就涉足净水器市场。2000年,联合利华设立净水项目,投入大量研发力量探索革新的净水技术和理念,并在2004年推出了第一款净水产品。2013年9月,联合利华净水宝在中国上市销售。上市至今,联合利华净水宝已销售到了13个国家。
  沁园集团
  宁波沁园集团股份有限公司总部位于杭州湾新区,是一家专业从事净水设备、饮水设备、工业成套水处理设备、水处理膜等系列环保产品的国家高新技术企业,是国内水处理技术的领航企业。
  1998年,沁园发明了世界上第一台饮水机专用净水器,开创了饮水机专用净水器行业,并出口到全球50个国家和地区,是中国第一个销量达到1000万的净水器。它的发明推动了净水器行业的蓬勃发展。2005年,沁园发明了世界上第一台无热胆节能速热型饮水机,解决了普通饮水机二次污染等问题,为饮水机行业升级换代做出了重大贡献。2008年,沁园饮用水深度处理技术获得国家科技进步奖,标志着中国家用净水、饮水设备技术已经达到国际领先水平。从2009年到2013年,沁园净水设备以超过50%以上的速度增长,引领着中国净水器行业的迅速发展。

相关新闻
    最新关注