正文
浙江吉利汽车有限公司杭州湾基地
发布机构:办公室     发布时间:2015-07-13     信息来源:吉利汽车有限公司
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

50万辆下线仪式

车间

车间

  浙江吉利汽车有限公司杭州湾基地是“浙江吉利控股集团”旗下“浙江吉利汽车有限公司”的分公司,地处宁波杭州湾新区中部以发展汽车整车制造及其关键零部件为主的先进制造业集聚区,为新区重点扶植企业,一期项目总投资29亿元,占地面积1000亩;二期工程规划占地面积1000亩。

  杭州湾基地一期工程自2009年11月28日正式启动建设,在各级政府领导的关心支持下,建成冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间、发动机车间及变速箱工厂,具备一流整车生产能力,主要产品为帝豪EC-7及帝豪EC-RV两款车型。2011年4月11日一期工程建设完成并隆重举行“帝豪EC7十五万辆下线暨杭州湾基地落成仪式”。按照一期规划,全厂共约员工2200人,年产帝豪整车12万辆,CVVT发动机12万台,预计年销售收入约115亿元人民币。二期扩容后可年产整车22万辆,年产CVVT发动机及1.3T发动机52万台,年销售收入可达250亿元人民币。

  基地建设遵循高起点高标准的原则,大量引进国内外先进设备、技术。主要设备来自全球主流供应商,如杜尔检测线、西门子电控系统、瑞典ABB机器人等。主要零部件来自全球主流供应商,如美国伟世通仪表台、奥托立夫安全气囊、法雷奥车灯、德国博世ABS等。机械设备均为国内顶级水平,部分设备已达到世界级先进水平,如冲压车间便世界首家采用了ABB公司的动态驱动气链(Dynamic Drive Chain & DDC)技术。

  杭州湾基地作为吉利汽车工业旅游的又一窗口,设计中大量引入节能、环保设计理念,大胆采用各种创新方案,改进车间结构及工艺流程,有效降低能源消耗,节能减排;并且以将工厂对环境的影响降到最低为目标,如涂装工艺采用无毒无污的水性涂料、总装车间配备汽车尾气自动收集随行系统等都严格控制了生产过程中的废水、气排放。

  同时引进26家韩国万都等外资高端零部件企业,与新区政府合作开发建设“宁波国际高端汽车零部件产业园区”(以下简称园区),按照统一规划、统一招商、统一开发、统一管理的原则,围绕开发中高端汽车整车、促进汽车零部件产业集群发展为目标,坚持以开发核心汽车零部件、引进高端汽车零部件企业为主导,将重点引进发动机、变速箱、底盘电子控制系统、制动器总成、驱动桥总成、汽车安全气囊、牵引力控制系统、涡轮增压系统、电动助力转向系统、车载电子系统、仪器仪表及内外饰件总成等汽车关键零部件项目,成为中国重要的高端汽车核心零部件生产基地之一。

  秉承吉利集团“快乐人生、吉利相伴”的核心价值理念,浙江吉利汽车有限公司杭州湾基地将贯彻集团“总体跟随、局部超越、重点突破、招贤纳士、合纵连横、后来居上”的发展战略,遵照“时刻对品牌负责,永远让顾客满意”的质量方针,全体员工群策群力,“重品质、求创新”,将杭州湾基地打造成具有世界竞争力的汽车制造工厂,为中国汽车工业自主品牌的崛起,为实现“造最安全、最环保、最节能的好车,让吉利汽车走遍全世界”的美丽追求而奋斗!

相关新闻
    最新关注